Инспекция ОНФ начинает проверку дорог в УрФО. Заедут и в Шадринск

Очередной этап дорожных рейдов в рамках проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартует 24 июля. На этот раз эксперты оценят качество дорог в городах Уральского федерального округа. Активисты Общероссийского народного фронта в первую очередь уделят внимание тем дорогам, которые неравнодушные граждане добавили на «Карту убитых дорог». Также планируется оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 гг., и сравнить нынешнюю ситуацию с состоянием дорог в 2015 г. – во время предыдущего рейда.
До конца июля Дорожная инспекция ОНФ проверит дороги в крупных уральских городах, а также в Шадринске, где местные жители активно добавляют проблемные участки на «Карту убитых дорог». В августе и сентябре эксперты оценят качество дорожного полотна в городах Сибири и Дальнего Востока.
Отметим, что в июле эксперты побывали в городах Приволжского федерального округа. Худшие дороги были обнаружены в Самаре и Кирове. По результатам проверок участники инспекции выделили города, которые значительно поднялись в рейтинге по сравнению с 2015 г. Среди них оказались Ульяновск, Набережные Челны, Пермь, Пенза, Уфа. В числе городов, уступивших свои позиции по сравнению с предыдущим рейдом, – Чебоксары, Орск, Саранск. При этом Саранск, как отметили в ОНФ, несмотря на падение в рейтинге, все равно отличается хорошими дорогами по сравнению с другими городами.
По результатам рейдов будет обновлен дорожный рейтинг ОНФ. В 2015 г. лучшим городом Уральского федерального округа по состоянию улично-дорожной сети стала Тюмень, занявшая в итоге первую строчку и в общем дорожном рейтинге по стране. Самые «убитые» дороги в УФО были обнаружены в Челябинске, который оказался на 107-м месте из 117.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *