Отвоевали немного дорог

В Курганской области с интерактивной карты убитых дорог ОНФ отремонтированы 11,7 %.
Голосование за то, какая улица нуждается в первоочередном ремонте, проходило с середины февраля 2017 года. По состоянию на конец мая на интерактивную карту проекта для оперативного ремонта гражданами добавлено 17 тыс. участков дорог.
Список «народных рейтингов», которые жители добавляли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», эксперты Народного фронта направили в мае-июне этого года в три инстанции каждого региона: в органы власти административного центра субъекта РФ, второго по величине города в регионе, а также руководству самого региона.
Ответы органов власти субъектов РФ были проанализированы экспертами Народного фронта. Согласно информации, поступившей в Народный фронт на 1 июля, власти уже отремонтировали или же включили в планы ремонта на 2017 и 2018 гг. почти четверть всех участков с интерактивной карты ОНФ. Наибольший прогресс эксперты отметили в ямочном ремонте – в некоторых регионах уже привели в порядок половину участков, на которые пожаловались граждане. Что касается более трудоемкого и финансово затратного капитального ремонта, то здесь в ряде субъектов была отремонтирована пятая часть дорог с карты проекта. Курганская область оказалась в числе областей с показателями по капремонту дорог от 10 до 40 %, согласно отчетам региональных координаторов проекта.
В завершение отметим, что на «Карту убитых дорог» в настоящее время добавлено 19 шадринских дорог протяженностью 9 км, за которые отдано 136 голосов. 2 участка проезжей части на данный момент уже отремонтировано.
Баннер, кликнув по которому, вы сможете перейти на сайт «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и отметить убитую дорогу, находится в правой части главной страницы интернет-портала «Шадринский вестник», под блоком последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *