Эксперты ОНФ: улицы в Шадринске «пожеванные»

27-29 июля Курганскую область посетили федеральные эксперты ОНФ, которые проверили гарантийные участки дорог областного центра, а также те участки, которые были отмечены  в народном голосовании на сайте «Карта убитых дорог». В Шадринске эксперты побывали заранее, их оценка была неутешительной, – сообщает информационное агентство URA.RU.
– Состояние города не порадовало нас ни в 2015-м, ни в 2016 году, – рассказал участник Дорожной инспекции ОНФ Дмитрий Цопов. – Город в плане дорог лучше не стал. Достаточно сложно определить, где новый, где старый асфальт. Все улицы „пожёванные“». Ситуация такая, что ямы находятся даже в центре города, хотя в большинстве городов, по крайней мере, на центральных улицах, дороги уже успели подлатать. Очень много коммунальных раскопок, после которых дороги не восстановлены до прежнего уровня. Ямы закиданы гравием, песком и другими подручными материалами. Много пешеходных переходов, которые не обозначены разметкой и знаками. Создаётся аварийная и опасная ситуация.
Проект «Карта убитых дорог» нужен для того, чтобы с учетом мнения граждан, определить приоритет ремонта дорог. А то в последнее время складывается впечатление, что чиновники ремонтируют те дороги, по которым ездят сами, а не те, которые хотелось бы нам и за которые мы платим налоги, — указал Д. Цопов.
В завершение отметим, что на «Карту убитых дорог» в настоящее время добавлено 19 шадринских дорог протяженностью 9 км, за которые отдано 147 голосов. Два участка проезжей части на данный момент уже отремонтировано.
Баннер, кликнув по которому, вы сможете перейти на сайт «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и отметить убитую дорогу, находится в правой части главной страницы интернет-портала «Шадринский вестник», под блоком последних новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *