Газон против парковки

На днях в самом многочисленном шадринском паблике «Вконтакте» разгорелась дискуссия вокруг недавно начавшегося ремонта дороги и перекрестка улиц Февральской и Розы Люксембург. Внимание пользователей привлекли только что установленные новые бордюры, которые обрисовали контур будущих газонов по обеим сторонам улицы.
Злободневная тема набрала более 5,5 тысяч просмотров, а более тысячи подписчиков паблика проголосовали в прикрепленном опросе, что показывает большой интерес шадринцев к проблеме организации уличной инфраструктуры в городе. Только 14 % пользователей проголосовали за обустройство газона, а подавляющее большинство – 70 % – отдали свои голоса за парковку. В комментариях шадринцы отметили острую нехватку парковочных мест в центре города, интересовались, соответствует ли ширина проезжей части ГОСТу, сторонники газонов беспокоились о детях, которым нечем дышать из-за припаркованных машин. При этом многие отмечали недолговечность элементов благоустройства.

– Уже ждем, когда сделают дорогу и приедут доблестные копатели водоканала (трубы-то магистральные новые сделали, а задвижки и вводы в дома старые оставили) и раскопают все вместе с бордюрами, – пишет пользователей Виталий Павлов.
– Это же Шадринск… Здесь не принято строить парковки! Постройте клумбу, а водители сделают из нее парковку, – высказал мнение Александр Лукожев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *