Готовьте денежки

Алексей Кокорин поручил директору департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роману Ванюкову подготовить необходимые документы для передачи региональной дороги от Юлдуса до Исетского в федеральную собственность, поскольку около 70 % транзита большегрузного транспорта идет по той дороге. Об этом говорилось на совещании у губернатора 21 августа.
Напомним, вопрос о передаче другого участка региональной трассы «Макушино – Частоозерье – Бердюжье – Ишим» был решен в ходе рабочей поездки руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта. Как только это произойдет, специалисты займутся разработкой проектной документации по ее восстановлению.
– Курганское направление – стратегическое. Здесь идет огромное количество автотранспорта в сторону государственной границы, – отметил в ходе своего июньского визита Роман Старовойт. – Давно наболевший вопрос, потому что не все водители хотят сокращать путь и идти через сопредельное государство, а региональные бюджеты не могут выдержать такого автопотока, – сообщает служба информации телекомпании «Область 45».
Отметим, передача региональной дороги в федеральную собственность запланирована на конец октября. Это означает, что на бывших региональных трассах начнет действовать система «Платон». Проезжая по ней, автоперевозчики будут платить 1,90 рублей за километр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *