В Шадринске появился трассовый медпункт

В начале сентября в Шадринске открылся первый трассовый медицинский пункт БСМП на 233 км дороги «Курган – Екатеринбург». Круглосуточно семь дней в неделю там дежурит бригада скорой медпомощи.
– Возле кафе «Гараж», в 17 км от Шадринска, мы арендовали землю сроком на 10 лет, – рассказал главврач БСМП Вячеслав Лазарев. – Это седьмой пункт в области. Все для того, чтобы обеспечить своевременное прибытие медицинских бригад на место дорожно-транспортных происшествий. Кстати, нужно сказать и то, что медпомощь будет оказываться не только пострадавшим в ДТП, но и жителям близлежащих населенных пунктов.
В скором времени на подъезде к пункту появится дорожный знак, предупреждающий о том, что здесь оказывают медпомощь. Сейчас же с трассы можно увидеть большой баннер на ограждении трассового пункта.
По словам фельдшера Натальи Колобовой, дежурившей в пункте: «У каждой бригады «скорой помощи» одна смена будет выпадать на работу в трассовом медпункте. Здесь ежедневно трудятся фельдшер, санитар и водитель. Специальный вагончик обустроен всем необходимым: имеется водопровод, две раковины, душ, проведено электричество, есть два обогревателя и даже телевизор».
Пока бригады «скорой помощи» обживаются в новом помещении, у тех, кто едет по трассе Курган-Екатеринбург, появился шанс, что при дорожно-транспортном происшествии пострадавшим незамедлительно окажут медицинскую помощь.   

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *