Александр Алымов: «Работаем в бешеном графике. Не спим, не едим, дома не бываем…»

Впервые студенческая команды КВН «Х ­files» выступила в сезоне 2000­-2001 года, который назывался «Все только начинается». Мне тоже посчастливилось играть в этой команде. Помнятся, конечно, и бесконечные репетиции, и волнения, и какие-­то закулисные шутки. В той же команде играли два первокурсника, Саша и Кирилл. Странный профессор с взъерошенными волосами и допотопным портфелем в исполнении Александра просто взрывал зал. Немец на границе, которого играл Кирилл, и множество других миниатюр заставляли зрителей аплодировать. В тот первый сезон мы стали чемпионами игр КВН в Шадринске.
Так получилось, что для двух кэвээнщиков того сезона, действительно, «все только начиналось». После »X­files» был «Легион­45», потом «Контора», Моль», «МОЛьеры» и, наконец, «Союз». Наверное, вы уж поняли, что речь идет о Кирилле Коковкине и Александре Алымове. Сейчас ребята – звезды, чемпионы высшей лиги КВН, авторы и ведущие собственного шоу на ТНТ. Несмотря на все регалии, они все такие же простые, добрые, веселые. На днях нам удалось с ними побеседовать и подробнее узнать, чем они сейчас живут.

– Александр и Кирилл, расскажите о проекте на телеканале ТНТ, которым сейчас занимаетесь?
Кирилл:
– Проект, который в данный момент отнимает большую часть времени и жизни, уже не проект, а еженедельное шоу на канале ТНТ под названием «Студия Союз». Мы приглашаем в студию известных гостей, чтобы выяснить, кто из них более музыкально подкованный человек. Уровень музыкальности гостей мы определяем с помощью экспериментов, которые так или иначе связаны с русскоязычной музыкой и эстрадой. В шоу нет ни сценария, ни каких­-либо прописанных шуток, все происходит в реальном времени, и юмор рождается сам собой. Все-­таки мы имеем дело с русской музыкой.
Александр:
– «Студия Союз» – это шоу! Некая трансформация того, чем мы занимались последнее время, играя в КВН. Наша команда тоже называлась «Союз», нас тоже было шесть человек на сцене, и мы старались шутить на тему музыки и всего, что с ней связано. Шли мы к созданию шоу, по меркам ТВ-­бизнеса, относительно не долго.
– Большинство кэвээновских команд после игры, как правило, распадаются. Почему «Союз» оказался «нерушимым»?
Кирилл:
– Наверное, потому что, во-­первых, мы – друзья, во-­вторых – уж слишком дополняем друг друга во всем.

Александр:
– Завершая играть в КВН, мы не хотели, чтобы «Союз» канул в лету. Нам комфортно вместе, выстроена схема работы внутри команды. Ну и, конечно, вместе работать веселее и продуктивнее: всегда кто-то подстрахует, поможет, выручит, заставит, не даст расслабиться, накричит, в конце концов. Так что мысли о каком­-то абстрактном шоу, сериале, передаче у нас в головах витали, пока мы пытались закончить играть в любимую игру. Но она всё не заканчивалась и не заканчивалась. И вот прошло 10 лет и мы остановились, подумали, поиграли ещё пять лет в КВН и пошли на три другие буквы – ТНТ.
– На сайте ТНТ написано, что участники шоу так и не смогли определиться, кому конкретно принадлежит идея его создания. Так все же кто автор, чья идея?
Кирилл (смеясь):
– Конечно, автор идеи я. И, скажу больше, изначально шоу называлось «Студия Коковкина», но я устал от бесконечного нытья ребят, поэтому мне пришлось сжалиться и пойти им на уступки. Так появилась «Студия Союз». После того, как ребята завязали с КВНом, у них началась черная полоса в жизни. Артема уволили из фитнес-­клуба за профнепригодность, Александр занялся сетевым маркетингом, Айдар стал редактором КВН, Леля и Витя начали пить, их никто не хотел брать на работу. Даже в «М-­видео». Пришлось взять всех под свое крыло и придумать «какое­-нибудь» шоу.
– Кто из гостей вашего шоу произвел на вас большее впечатление?
Александр:
– Из предыдущего этапа съёмок ещё витают в воздухе позитивные эмоции от ребят из BlackStar. И, конечно же, Павел Воля. Он монстр, в хорошем смысле этого слова. Мощный юморист, несмотря на телосложение.
– Как ваша жизнь изменилась за последний год?
Александр:
– Работаем в бешеном графике, не спим, не едим, дома не бываем, родственников не видим. Короче, ничего не изменилось. Всё, как в последние 15 лет. Если серьёзно, много чего. Я последний, кто так и не смирился с основательным переездом в Москву. Да, мне нравится здесь работать, но не более. С другой стороны, график на 2018­-й год уже есть, выбор сделан, так что будем пока жить в столице.
– Вы в детстве или юности мечтали о такой карьере? Ведь в КВН много кто играет, но дальше идти решаются далеко не все.
Александр:
– Дело не в решимости. Я уже говорил, что у нас отличная команда. Да, мы долго к этому шли. У кого­-то бы не хватило терпения, кто-­то бы начал строить личную карьеру, семейную жизнь, бизнес. И у меня были такие моменты. Вроде бы «хватит», «остановись», «попробуй что­-то новое»… И я пробовал, но снова возвращался к тому, что я умею лучше всего. И все карты сошлись. Просто мы дождались момента. Всё случилось в один миг, как мне показалось, хотя на деле прошел год или даже два. Но для меня это был миг!
– Какими проектами, кэвээновскими лигами, занимаетесь в настоящее время?
Александр:
– В период написания и разработки шоу я редактировал лигу КВН, работал с несколькими командами, совместно с «союзовцами», но в какой­-то момент решил просто от этого отказаться и больше посвятить времени новому творчеству, сконцентрировать внимание на нашем новом детище и не жалею.
Кирилл:
– А вообще, самые главные проекты жизни на очень долгое время – это дети.

– Расскажите о самых дорогих наградах вашей команды?
Кирилл:
– Самыми памятными и значимыми наградами в КВН были, конечно, те, о которых мечтают все, кто увлекается этой игрой – медали чемпиона Высшей лиги, Большой Кивин в Золотом и Кубок губернатора Самарской области.
– Расскажите о ярких, запоминающихся моментах в истории «Союза»?
Кирилл:
– Пожалуй, самыми яркими событиями в истории команды «Союз» были встреча в Светлогорске за чашкой чая с… Владимиром Путиным. Нас на нее Александр Васильевич Масляков пригласил. Ну, а еще поездка в Рио ­де­ Жанейро.
– В жизни чувство юмора помогает?
Александр:
– Я никогда не относился к себе, как к человеку с чувством юмора. У нас, если честно, нет такого понятия в обиходе, мол, у него хорошее чувство юмора. Нас другие люди и не окружают. В нашей сфере – это априори. Помогает ли юмор в жизни? Наверное. По ­другому я и не жил.
– Судя по информации из Интернета, у вас уже давно есть семьи, вы воспитываете детей…
Александр:
– Да. Хорошо, что есть Интернет. Женат, есть дети. Живут в Челябинске, в основном общаюсь онлайн. На выходные стараюсь выбираться к ним, либо они сюда прилетают. Летом стараемся жить не в городе, благо, в Челябинске таких мест хватает. Ну и, думая о будущем, подыскали детский сад рядом с домом, жена периодически прилетает, перевозит, обустраивает наше семейное гнездышко, к концу года планируем перебраться хотя бы с одним ребёнком. Дальше будет видно.
Кирилл:
– И у меня тоже семья, растут двое детей. Сын Степан в этом году он пошел в первый класс, и дочь Александра. Она, кстати, еще пока никуда не пошла, так как родилась меньше месяца назад.
– Ну и, в завершение несколько добрых слов городу и людям, которые вас до сих пор любят и воспринимают как своих, шадринских.
Александр:
– В Шадринске не был давно. Жалко, что в городе нет аэропорта. Но хорошо опять же, что есть Интернет. Обязательно выберемся семьей в Шадринск. А шадринцам желаю иногда выбираться в Москву и приглашаю на съемки шоу «Студии Союз». Мы всех будем рады видеть!
Кирилл:
– Всем желаю чаще улыбаться и относиться ко всему проще. Если не получается, смотрите «Студию Союз» каждый четверг на ТНТ. Шадринск – город маленький, поэтому мы помним всех!
Анна Барашева.
Фото и предоставлено А. Алымовым и К. Коковкиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *