Власти могут решать дорожные проблемы, но не хотят

Представители проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подвели итоги всероссийского рейда и обновили рейтинг городов по состоянию дорожной инфраструктуры и общему состоянию дорожной сети городов. В число муниципалитетов, которые посетили эксперты Народного фронта, попал и Шадринск. Позиции нашего города в рейтинге ухудшились: среди 110 городов он опустился с 98-го на 105-е место.
Напомним, что в Шадринске общественники проинспектировали семь гарантийных дорог. «Пятерки» получили улицы Степана Разина и Пугачева. Улица Октябрьская заработала четыре балла, Гагарина и Свердлова – по три, а Февральская и Ленина – по два. Среди основных нарушений на дорогах Курганской области эксперты ОНФ отметили непролитые битумом трещины, раскопы коммунальщиков, разрушение кромок обочин и верхнего слоя покрытия, просадки и выступы люков, частичное отсутствие асфальтобетонного покрытия. Также дорожная инспекция ОНФ проверила в Шадринске участки, отмеченные на сайте «Карта убитых дорог». Некоторые из них уже отремонтированы, а на некоторых еще велись работы. Нашлись и те, которые нуждаются в ремонте. Это улица Красноармейская, где общественники выявили несколько недочетов.
– Существует ряд проблем, которые свойственны многим городам нашей страны, и они ярко проявляются в Курганской области. Это позднее проведение аукционов на ремонт дорог, несоблюдение технологии работ и гарантийных сроков, устаревшая нормативная база, которая не предусматривает отличий для регионов с разными климатическими условиями, а также несогласованность дорожных работ с ремонтом коммунальных сетей и так часто упоминаемое чиновниками несовершенство федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курганской области Олег Рубцов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *