МП «Спецавтотранс» собирается арендовать бульдозер за 10 млн рублей

МП«Спецавтотранс» собирается приобрести в лизинг бульдозер ТМ 10.10 ГСТ9 (либо эквивалент). Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок. Начальная максимальная цена контракта составляет 10 млн 204 тыс. 386 рублей.  В аукционной документации отмечается, что в цену контракта включаются все расходы, связанные с исполнением контракта, с учётом транспортных расходов, затрат на страхование (КАСКО), уплату налогов, таможенных пошлин, сборов и других обязательных платежей.
Бульдозер – это техника, предназначенная для осуществления тяжелых работ, к которым можно отнести перемещение грунта, песка и других материалов. Также бульдозеры применяются для строительства (дамб, дорог, плотин), засыпки ям, разравнивание поверхностей. Использование данной спецтехники в разных областях объяснимо её преимуществами, к которым можно отнести низкие расходы, простое управление, надежность и универсальность. С учетом того, что МП«Спецавтотранс» осуществляет работы по благоустройству города, без сомнения, новый бульдозер пригодится предприятию.
Исходя из данных финансовой отчетности, выручка от деятельности предприятия в 2015 году составила чуть более 34,5 млн рублей, а прибыль – 2 млн 890 тысяч. В 2016-м уровень выручки был примерно таким же, а вот финансовым результатом деятельности стал убыток в сумме 141 тыс. рублей. Еще один момент: остаточная стоимость основных средств МП «Спецавтотранс» оценивается в сумму 10 млн 586 тыс. рублей. В то же время, аналогичный показатель на 2013 год – 22 млн 510 тыс. рублей. Так что вопрос о том, сможет ли муниципальное предприятие вовремя и в полном объеме вносить лизинговые платежи, далеко не праздный. Впрочем, время покажет.
В завершение отметим, что проведение аукциона запланировано на 7 ноября текущего года.