Программа по переселению из аварийного жилья почти завершена

Совещание по программе переселения из аварийного жилья в правительстве области прошло сегодня под руководством губернатора Алексея Кокорина. За время реализации проекта в новые квартиры переехали более 6 тысяч человек из 352 аварийных домов, общей площадью более 82 тысяч квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба правительства области, с 2013 года на ее реализацию было направлено более 3,2 млрд рублей – это федеральные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и местных бюджетов. В заключительном этапе программы принимали участие города Курган и Шадринск. Было расселено более двух тысяч человек из 839 аварийных квартир.
– В результате реализации программы решены такие задачи, как ликвидация аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, финансовое и организационное обеспечение переселения граждан из аварийных многоквартирных жилых домов, создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, поддержка строительной отрасли, – отметил заместитель Губернатора – директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *