Москва словам не верит, домов без крыш не видит

В этом году в Курганской области направлено в суд исков на 13 млн рублей к подрядчикам за срыв сроков и плохое качество ремонтных работ по капремонту. Об этом на конференции регионального отделения «Народного фронта» в Курганской области сообщил Генеральный директор регионального фонда капремонта Виктор Денисов.
– Самый вопиющий пример недобросовестности был в Шадринске, где свердловский подрядчик компания «Спецстрой ЕКБ» оставил дома без крыши. Из 14 домов, которые были у этого подрядчика, по 8  договоры были расторгнуты, ему выставлены претензии. Эти дома уже разыграны через аукционы, на объекты зашли курганские подрядчики, сейчас они заканчивают работы. Капремонты на оставшихся 6 домах заканчивает сам этот подрядчик, поскольку нам не хотелось оставлять дома с открытыми крышами на 1,5-2 месяца, пока пройдут новые аукционы. Работы завершаются, думаю, до конца года их сдадут.
При этом  Виктор Денисов отметил, что одна из проблем заключается в следующем: решение о внесении в реестр недобросовестных поставщиков принимается в Москве. Было бы гораздо проще, если бы эта процедура была попроще.
– По компании «Спецстрой ЕКБ» мы направляли документы для включения в реестр, но Москва нам отказала – посчитали, что мы не доказали ее вину. К сожалению, ездить в Москву на эти заседания у нас нет возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *