«Мир без слез» для маленьких шадринцев

Вчера, 15 ноября, прошло радостное событие для детей и взрослых – благотворительная акция банка ВТБ «Мир без слез». Банк профинансировал приобретение портативной цветной цифровой системы для проведения ультразвуковых исследований для Шадринской детской больницы на сумму 1,5 млн рублей.
В Шадринске состоялся праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина. Каркуша, Степашка и Хрюша вместе с кукловодами заставили улыбнуться не только детей, но и взрослых.
Каркуша похулиганила и назвала шадринцев «шадричайниками», а Степашка вместе с ребятами обучали Хрюшу хорошим манерам.
Владимир Щукин при помощи шадринских детей и их родителей исполнил всем любимые песни. В завершение праздника всем юным зрителям вручили наборы художника.

После зажигательной первой части, когда детвора покинула зал, началась официальная часть – пресс-конференция, в которой приняли участие губернатор области Алексей Кокорин, глава города Людмила Новикова, директор департамента здравоохранения области Лариса Кокорина, сенатор Совета Федерации Сергей Лисовский, главврач детской поликлиники Татьяна Бахтина, руководитель дирекции по Челябинской и Курганской области банка ВТБ Эдуард Громов, который и вручил сертификат на аппарат УЗИ.
Алексей Геннадьевич отметил, чем больше таких социальных проектов будет реализовано на территории региона, тем качественнее станет обслуживание в системе здравоохранения. Хорошо, что бизнес реализует такие проекты для нашего подрастающего поколения. Правительством области также уделяется большое внимание развитию медицины в Зауралье. У нас в социальной сфере около 60 процентов ассигнований идет в систему здравоохранения. Но и этих денег недостаточно. Хочется надеяться, что это не последний проект, реализованный представителями бизнеса на территории Курганской области.
Лариса Кокорина поблагодарила представителя ВТБ за аппарат с высокой разрешающей способностью, ведь это оборудование поможет формированию единого цифрового банка данных.
Татьяна Бахтина подтвердила, что аппарат УЗИ очень нужен детской поликлинике, ведь ультразвуковые исследования в 2016 году были проведены более чем у 6300 детей. В среднем на каждого ребенка приходится от двух до пяти обследований. Новое оборудование улучшит диагностику заболеваний почек, сердца, головного мозга, органов пищеварения. 
На данный момент полученное оборудование уже помогло выявить у одного из маленьких пациентов опухоль селезенки. Хочется, чтобы таких диагнозов у деток было как можно меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *