Вручили премии работникам сельского хозяйства

В селе Мальцево, на родине знаменитого хлебороба Терентия Семеновича Мальцева, в местном Доме культуры состоялось мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства Шадринского района.
На торжество собрались руководители сельхозпредприятий Шадринского района, главы КФХ, агрономы, инженеры, механизаторы, работники зернотоков, чтобы не только отметить главный в своей профессии праздник – день урожая, но и подвести финишную черту полевых работ 2017 года и оценить полученные результаты. 
– Много в селе Мальцево бывает гостей, но те, что приезжают сюда каждый год по завершению очередного агросезона – самые дорогие.  Хлеборобы, продолжатели дела Терентия Семеновича Мальцева, сохраняют традиции шадринской земли и своего знаменитого земляка. Как и в советские годы, район отличается высокой культурой земледелия, до сих пор проводятся опыты на поле академика ВАСХНИЛ, отсюда и такие отличные результаты, – подчеркнул депутат Курганской областной Думы Александр Брюханов. Народный избранник поблагодарил ветеранов за верность профессии  хлебороба и вручил шесть Благодарственных писем Курганской областной Думы.
Первый заместитель Губернатора Курганской области – директор Департамента АПК Сергей Пугин поблагодарил аграриев за достойные результаты и отметил, что Шадринский район всегда был и остаётся примером того, как надо вести отрасль сельского хозяйства и достигать в ней успехов. Именно такой подход к делу позволил в этом году Курганской  области перешагнуть знаковую для себя отметку в 2 миллиона тонн валового сбора зерна. Также Сергей Пугин выполнил и приятную миссию и вручил работникам сельского хозяйства награды, в том числе и федерального уровня.
Обращаясь ко всем присутствующим, глава района Владимир Осокин отметил, что в нынешнем году главная хлеборобская награда района – премия имени Т.С. Мальцева – вручается уже в 19-й раз. К тому же, уже 10 лет подряд Шадринский район собирает более 100 тысяч тонн хлеба.
На торжестве был показан фильм, в котором рассказывается о людях, которыми гордится  Шадринский район. Свои таланты, радость и хорошее настроение всем присутствующим подарили танцевальный коллектив «Сюрприз» из села Канаши и самодеятельные артисты Дворца культуры г. Шадринска.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *