Новогодняя ночь с убийством

Юргамышским районным судом вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого 28-летнего шадринца Г. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
В ночь на 1 января 2017 года в д. Падун Юргамышского района на легковом автомобиле приехала группа молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Транспортное средство забуксовало в снегу, компании вызвались помочь местные подростки. Однако между гостями и несовершеннолетними возник конфликт, и Г. нанес удар ножом 16-летнему подростку. Несовершеннолетний от полученных повреждений в тот же день скончался в районной больнице.
Осужденному назначено 11 лет лишения свободы в колонии особого режима. Также в пользу матери погибшего взыскано 1 млн рублей компенсации морального вреда и 23 тыс. рублей в счет возмещения материального вреда. Не согласившись с решением суда и настаивая на своей невиновности, Г. обжаловал приговор в вышестоящую судебную инстанцию, которая решение Юргамышского районного суда оставила без изменения. Приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *