О запрете горок и сбора овощей

На круглом столе прокурор региона Игорь Ткачев доложил о том, что прокуратурой Курганской области были выявлены факты принуждения родителей к оказанию так называемой «добровольной помощи» школам и детским садам в 14-ти муниципалитетах.
По данным прокуратуры, в шадринских школах родители в этом году за свой счет приобретали комплекты учебных пособий стоимостью от 2 до 3,5 тыс. рублей. В Шадринском районе — сдавали овощи в школьную столовую.
Игорь Ткачев поинтересовался у первого заместителя председателя думы Зауралья Владимира Хабарова, с чем связано недостаточное финансирование учебных учреждений. Хабаров ответил, что необходимо понимать дотационный характер бюджета Курганской области, и заявил, что все пожертвования должны оставаться законными. По его словам, хотя в бюджете и прописаны расходы на содержание школ и детсадов, часто эти деньги не выделяются в полном объеме. В следующем году этому планируют уделить особое внимание. Кроме того, на круглом столе были подняты вопросы о запрете заливания горок в детских садах, с целью экономии воды, а также о запрете приглашения Дедов Морозов и подарков.
Подводя итог, И. Ткачев поручил провести проверку Департамента образования и науки Курганской области по качеству надзорных функций, которые он осуществляет. Результаты проверки будут известны к концу году, после чего состоится еще один круглый стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *