«Сердечникам» помогут в челябинском кардиоцентре

С 2018 года для лечения сердечных патологий жители Зауралья смогут обращаться в  Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (Челябинск). Для формирования общего плана взаимодействия по лечению больных с сердечной патологией с рабочим визитом центр посетила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.
Традиционный приоритет сотрудничества – работа с экстренными пациентами. С момента своего основания ФЦССХ в Челябинске, в рамках федеральной программы высокотехнологичной медицинской помощи и за счет средств региональных Фондов обязательного медицинского страхования, успешно проводит все виды сердечно-сосудистых операции. Центр имеет базу, способную принять не только направляемых в федеральный кардиоцентр больных Челябинской области, но и значительную часть экстренных пациентов Курганской области. Однако в 2018 году Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии готов предложить не только экстренную, но и значительно увеличить плановую госпитализацию жителей региона.
С целью изучения этого предложения, определения новых планов директор департамента здравоохранения Курганской области и посетила Челябинский кардиоцентр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *