Совет по противодействию коррупции подвел итоги года

Итоги антикоррупционной работы обсудили в Администрации города. Заседание межведомственного Совета провел Михаил Губин, руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью. В обсуждении результатов деятельности приняли участие сотрудники силовых структур, надзорных органов и представители общественных организаций города.
Заместитель Шадринского межрайонного прокурора Евгений Булычев сообщил о снижении втрое числа выявляемых коррупционных преступлений в Шадринске в сравнении с прошлым годом. И представитель надзорного ведомства, и заместитель руководителя межрайонного отдела СУ СК России по Курганской области Дмитрий Козлачков связали данный факт с тем, что в прошлогодней статистике были учтены многоэпизодные дела в сфере образования. В текущем же году уголовные дела возбуждались в сфере ЖКХ, в частности в деятельности председателей жилищных кооперативов. Шадринской межрайонной прокуратурой на систематической основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции, добавил Булычев, проводятся общенадзорные проверки, выносятся протесты и представления. «С начала года к ответственности были привлечены три должностных лица и одно юридическое лицо». Дмитрий Сергеевич добавил, что два уголовных дела в настоящее время рассматриваются в суде.
Михаил Губин, подводя итоги деятельности Совета, сообщил, что в течение года состоялось четыре заседания. На постоянном контроле Совета находятся вопросы кадровой работы в органах местного самоуправления с точки зрения профилактики коррупции, контрактная система закупок товаров и услуг для нужд муниципалитета, результаты ревизий и проверок по соблюдению бюджетного законодательства и др.
«Системная работа межведомственного Совета способствует более скоординированной деятельности органов власти, правоохранительных органов и общественности в борьбе с коррупцией», отметил Михаил Евгеньевич.
По итогам рассмотрения вопросов члены Совета внесли свои предложения по усовершенствованию проводимой работы в сфере противодействия коррупции на территории города и обсудили планы по дальнейшему взаимодействию всех структур.
Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *