Заплати налоги, иначе заплатишь пени

Образовавшуюся задолженность по налогам за имущество, землю и транспорт можно оплатить через сайт ФНС nalog.ru, портал «Госуслуги» и интернет-банкинг.
Один из самых удобных способов оплаты налоговой задолженности для неподготовленного человека – через единый портал государственных услуг
. Чтобы стать пользователем портала, достаточно мобильного телефона для регистрации. Далее потребуется стандартная учётная запись на портале. Создать её можно, введя персональную информацию о себе: паспортные данные, ИНН, СНИЛС. Далее следует выбрать раздел «Оплата», в нём – строку «Налоговая задолженность», а на открывшейся странице нажать на кнопку «Перейти к оплате». Следует обратить внимание, что с момента оплаты до отображения сведений о ней может пройти до 10 дней. Тем не менее, платёж будет принят той датой, когда он был осуществлён фактически.
Получить информацию о наличии и размере задолженности, уведомление на оплату имущественных налогов, можно обратившись в налоговую инспекцию, или воспользовавшись интернет-сервисом сайта ФНС nalog.ru
«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Еще один быстрый и удобный способ оплаты задолженности – по имущественным налогам через платежные терминалы (банкоматы), кассы банков, а также на сайтах банков-партнеров ФНС России. При таком способе уплаты задолженности необходимо указать свой ИНН, чтобы помимо исчисленных сумм отражались и пени.
Напоминаем, если налог не уплачен в установленный срок, собственнику имущества направляется требование об уплате налога с начислением пени в размере 1/300 ключевой ставки Центрального банка РФ за каждый день просрочки, впоследствии дело о задолженности передаётся в суд и взыскание долга производится в принудительном порядке. В этом году специалистами налоговых органов Зауралья совместно со службой судебных приставов удалось взыскать с собственников имущества около 240 миллионов рублей в счёт погашения долгов по налогам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *