Поиски ребенка пока прекращены, но патрулирование продолжится

Поиски 13-летнего ребенка, который провалился под лед на реке Исеть, приостановлены 17 декабря. Но пока в селе Верхозино водолазная группа продолжает обследовать дно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской областиИз–за плохой видимости и установившейся холодной погоды, а также по согласованию с родственниками пропавшего спасатели вынуждены временно прекратить работы. Поиски по береговой линии не прекратятся.
В настоящее время на месте сосредоточены водолазы областной поисково-спасательной службы, сотрудники шадринского пожарно-спасательного гарнизона, полиции, представители администрации Шадринского района и Верхозинского сельсовета, а также родственники и волонтеры из числа местных жителей. Для оказания моральной поддержи работал психолог МЧС.
Напомним, что 25 ноября начались поисковые работы пропавшего ребенка. Со слов родителей, сын бросился в воду, чтобы спасти своего пса. С этого времени обследовано водолазной группой более двух тысяч квадратных метров дна, около 70 километров береговой линии.