«Многонациональная молодежь Зауралья»

В шестой раз в Шадринске состоялся областной молодежный форум «Многонациональная молодежь Зауралья». Учредителями и организаторами мероприятия выступили Правительство Курганской области, Департамент образования и науки Курганской области, Ассамблея народов Зауралья, Шадринский государственный педагогический университет.
Студенты из Туркменистана, Казахстана, Киргизии, всего около 150 человек приехали в Шадринск, чтобы принять участие в форуме. Разместились гости в Детском загородном оздоровительном лагере «Салют».
Открыл форум начальник отдела по молодежной и семейной политике Департамента образования и науки Курганской области Николай Тужик. С приветственным словом к участникам обратились также заместитель главы администрации города Шадринска по социальным вопросам Вера Заговеньева, председатель Совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев, ректор Шадринского государственного педагогического университета Артур Дзиов.
В первый день форума была организована работа четырех круглых столов: «Молодежь и религия», «Молодежь и межнациональные отношения: основные направления и тенденции», «Молодежь и профилактика экстремизма и терроризма», «Молодежь и политика. Место и роль молодежи в политической жизни общества».
Во второй день ребята активно участвовали в квест-играх, мастер-классах, танцевальных батлах, кинофестивале короткого кино. В третий день студенты побывали на экскурсии в Шадринским краеведческом музее, в центре татаро-башкирской культуры «Дуслык», в мечети и на родине Антонина Капустина, в Батурино Шадринского района.
Участники форума узнали много интересных фактов о Шадринске и районе, спели национальные песни и померили традиционные наряды татарских и башкирских народов в «Дуслыке», узнали об особенностях мусульманского и христианского вероисповедания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *