Шадринцы на одной сцене с Аделиной Кюрджиевой

Завершился окружной отборочный тур Международного благотворительного фестиваля «Белая трость» в Тюмени. Этот фестиваль организован благотворительным фондом Дианы Гурцкой «По зову сердца», в котором принимают участие талантливые, незрячие и слабовидящие дети и молодежь в возрасте от 4 до 20 лет.
Удивить своими вокальными данными и инструментальным исполнением приехали дети со всего Уральского федерального округа, в том числе и из Шадринска, всего 35 участников. Наш город представляли третьеклассники Эдуард Шеверов, Александр Ворошнин и одиннадцатиклассник Артем Медведев. Все они учатся в школе-интернате № 12.
На фестивале в качестве почетной гостьи вышла на сцену и Аделина Кюрджиева, участница второго сезона вокального шоу «Первого канала» «Голос. Дети».  Кроме того, организаторы мероприятия постарались разнообразить будни детей и сделали все, чтобы приезд в Тюмень запомнился ребятам, поэтому совместно с педагогами и психологами организовали несколько инклюзивных игр, провели экскурсию в музее физики.
Известно, что шадринцы стали одними из лучших и отправятся на финальный тур благотворительного фестиваля «Белая трость», который пройдет во всероссийском детском центре «Орлёнок» в Севастополе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *