В Маслянском школа открылась после капремонта

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин открыл в селе Маслянское Шадринского района среднюю общеобразовательную школу после капитального ремонта. Обращаясь к педагогам, родителям школьников, самим детям и подрядчикам, Алексей Кокорин подчеркнул, что теперь в обновленной школе должны появиться и новые традиции:
– В этом году в регионе у нас было отремонтировано 11 учебных заведений, в том числе и маслянская школа. Теперь это практически новое здание, теплое и светлое. Несмотря на обновление, все добрые традиции, которые здесь были заложены, обязательно будут сохранены. Благодарю подрядную организацию за качественный ремонт.

В школе полностью заменили кровлю, все окна, двери, полы, внутренние инженерные системы, реконструировали пищеблок и входные группы.
Напомним, маслянскую школу построили в 1969 году и за 48 лет здание не ремонтировали ни разу. Раньше здесь постоянно протекала крыша, из-за грунтовых вод деформировался пол на первом этаже. К каждому учебному году приходилось утеплять окна, не в полную силу грели батареи. На масштабную реконструкцию направили почти 13 миллионов из областного бюджета.
Сейчас в школе обучаются 85 детей из села Маслянское, а также соседних населённых пунктов. Планируется, что число учащихся увеличится на 15%. Помимо основной образовательной программы, ребята могут научиться гончарному делу и различным народным ремеслам. Кроме того, в школе получают образование и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *