Как создаются порталы желаний

Накануне 2018 года «порталы» СУЭНКО соединили девять городов и населенных пунктов Курганской и Тюменской областей. Светодиодные конструкции зажглись в Кургане, Шадринске, Шумихе, Частоозерье, Целинном, Тюмени, Тобольске, Ялуторовске и Заводоуковске. Сорок пять светодиодных арок создают людям праздничное настроение и, как выяснилось, помогают сбываться желаниям!
Началось все в 2013 году. Тогда в преддверии Нового года в столице Зауралья с наступлением сумерек начинали светиться фигурки – колокольчики, ангелочки, упряжка с Дедом Морозом и др. Энергетики пообещали, что количество светящихся украшений на улицах Кургана будет расти, и обещание сдержали, наладив собственное производство светодиодных арок на базе филиала Курганские городские электрические сети.
Сказка начинается в довольно не сказочном месте – цехе по ремонту оборудования. Не рождественские эльфы, а сосредоточенные мужчины в спецодежде сваривают из легкой стальной трубы каркас арки и покрывают его сотовым поликарбонатом. Сияет арка благодаря равномерно распределенным внутри гирлянде и дюралайту (на одно кольцо, соответственно, 200 и 100 метров). Стоит отметить, что новогоднее чудо очень экономно потребляет электроэнергию: менее одного киловатта в час. Когда арки готовы, наступает очередь электромонтеров – они монтируют «порталы желаний» и подключают их к сети. Традиционно новогодние кольца зажигаются накануне 22 декабря – профессионального праздника Дня энергетика. 
В 2016 году технологию изготовления арок освоили специалисты Шадринских электрических сетей СУЭНКО, в 2017-м – Западных электрических сетей. Из года в год увеличивается не только количество светящихся колец, но и география их присутствия. Везде, где зажигаются новогодние арки курганских энергетиков, в ответ появляются добрые эмоции, улыбки и радость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *