Рождество в Глубоком

В селе Глубоком после ночной службы в церкви Владимирской иконы Божьей матери утром все верующие собрались в клубе культурно-досугового объединения отпраздновать Рождество Христово. Прихожане совместно со школьниками и сотрудниками КДО устроили настоящий праздник, на котором удалось побывать и нам.

Дети со сцены поведали историю Рождества Христова, рассказали о традиционных угощениях, прочитали стихи. Взрослые, в том числе и батюшка Сергий, с удовольствие приняли участие в праздничном действе. Играли в жмурки, отгадывали загадки. Не обошлось и без Деда Мороза со Снегурочкой, которые признались, что уже задержались и пора им домой. На прощание каждый ребенок рассказал стихотворение сказочным гостям и получили по конфете. Батюшка Сергий решил, что одной конфеты будет мало и, под одобрительный смех ребятишек, начал торговаться с Дедом Морозом. Сошлись на четырех конфетах за стихотворение. А потом играли в снежки. Кстати, батюшка оказался самым метким.

В завершении все дети и взрослые спели традиционную рождественскую песню и поставили свечки. А батюшка Сергий вместе с матушкой Тамарой каждому ребенку и прихожанам, участвовавшим в празднике, приготовили по сладкому подарку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *