Иван Гуляев: «Воля и сквозь скалу пройдет»

Супербой супертяжеловесов свыше 100 кг – Ивана Гуляева (Шадринск) против Букака Фредах Жулес (Конго) – состоится 20 января в ФОК «Парус».
Иван Гуляев, победитель 3-­го и 4-­го турнира «Уральский характер», призер турниров по панкратиону и самбо, участник нашего блиц­-опроса.
– Иван, расскажите о себе.
– Начал заниматься самбо в 18 лет в ШГПУ у тренера Александра Старцева, затем в «Уральском характере» у Сергея Бухвалова. Сейчас тренируюсь в тюменском клубе «Team Lloyd Irvin» у Дмитрия Новикова. Продолжаю занятия самбо, участвую в турнирах по панкратиону.
– Расскажите о своем самом значимом бое.
– Одним из самых значимых для себя считаю поединок с Иваном Романовым на «Уральском характере-­3» в марте 2015-­го. Тот бой был первым для меня по ММА. Соперник оказался очень сильным, поэтому бой проходил ровно. Только в конце мне удалось провести несколько бросков, после чего перевел преимущество в свою пользу и сломил сопротивление. Победа досталась мне.

– Сейчас тренировки проходят в обычном ритме или подготовка к бою уже началась?
– Подготовка к бою идет полным ходом. В усиленном режиме проходит работа над борьбой и ударной техникой. Больше нагрузки, акцент сделан на сильные стороны. Тренировки более интенсивные, при этом режим дня и питание фактически не отличаются от повседневных.
– Есть ли какие-­то ритуалы, которые вы обязательно выполняете перед поединком для его успешного исхода?
– Я не суеверный человек, поэтому ритуалов никаких нет. Выходишь и дерешься. Главное, как я считаю, это настрой и желание победить. Так можно охарактеризовать мое состояние перед выходом на ринг.
– Как оцениваете соперника, и есть ли уже какое­-то видение того, как пройдет бой 20 января?
– Соперник сложный, по весу мы примерно равны. В остальном он остается для меня темной лошадкой, так как до сегодняшнего дня я не встречался с ним в качестве соперника и не видел его в октагоне. Как пройдет бой, увидим 20 января, но я уверен, что воля и сквозь скалу пройдет.
Ирина Николаева.
Фото Петра Осинцева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *