Стрит-арт Славы ПТРК оценили американские СМИ

Издание о современном искусстве из Сан-Франциско (США) Juxtapoz Art & Culture Magazine опубликовало заметку о необычном стрит-арт-проекте, который создал уроженец Шадринска Слава ПТРК. Художник стилизовал окна старинного деревянного дома в Тюмени под современные гаджеты. 
В публикации на juxtapoz.com отмечается, что Слава ПТРК, знакомый иностранной аудитории по фестивалю Nuart, в своем проекте Windows To The World транслирует идею прогресса через соединение традиционной русской архитектуры с элементами мобильных технологий. Автор заметки описывает идею художника как попытку представить смартфоны и планшеты современным «окном в мир». Творец объединяет «прошлое и будущее», «общее и частное», используя фанерные наличники, краски и стикеры в виде иконок мобильных приложений.

Яркий стрит-арт появился на доме на пересечении улиц Володарского и Дзержинского в Тюмени в декабре прошлого года по инициативе парка «Россия — моя история».
Автор композиции Слава ПТРК, который сейчас живет и работает в Москве, родился в Зауралье. Долгое время художник также жил в Екатеринбурге: одним из самых известных его проектов является «Уличная грязь» — Слава ПТРК нарисовал портреты бездомных на листах ДВП грязью с земли. Он же разместил знаменитую табличку «Грязьбург» на въезде в город весной 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *