Осторожно, контрафактный сыр!

По информации Управления Роспотребнадзора по Курганской области в обороте выявлена фальсифицированная молочная продукция — сыр «Российский» полутвердый с маркировкой в качестве производителя ООО «ЧИИЗ» (Костромская область, Макарьевский район, г. Макарьев, ул. Юрьевецкая, д. 173), не соответствующий требованиям технического регламента Таможенного союза по наличию немолочных видов сырья.
В ходе проведения расследования установлено, что по заявленному адресу предприятие деятельность не осуществляет.
Уведомления о начале предпринимательской деятельности от ООО «ЧИИЗ» в Управление Роспотребнадзора по Костромской области не поступало.
Реквизиты, указанные в прилагаемой к сыру декларации о соответствии ТС № RU Д-RU.АЯ 51.В. 01449, дата регистрации 21.04.2015 г., ОГРН 1034469010070, номер телефона/факса 84945021542, e-mail: vohmass@yandex.ru принадлежит предприятию ООО «Вохомский сырозавод» с юридическим адресом: Костромская область, г. Вохма, ул. Промышленная, 28.
Таким образом, ООО «ЧИИЗ» является предприятием-фантомом, а его продукция, находящаяся в обороте, является контрафактной, производится неизвестными лицами в неустановленном месте, в неизвестных условиях. При этом прикладывается декларация о соответствии другого хозяйствующего субъекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *