СПИК для линии горячего цинкования ШЗМК

В Курганской области в первом квартале 2018 года планируется открыть три новых производства, в том числе запустить линию горячего цинкования на ООО «Имущественный комплекс ШЗМК». Об этом сегодня на аппаратном совещании у губернатора доложил его заместитель, директор департамента промышленности Александр Константинов.
Он также рассказал, какие меры поддержки для предприятий действуют в регионе. Среди них – налоговые преференции по обязательным платежам в областной бюджет. Если с организацией заключается специальный инвестиционный контракт (СПИК), для нее обнуляется ставка налога на имущество, налог на прибыль снижается до 13,5 %, обнуляется базовая ставка транспортного налога. Один из таких контрактов будет заключен с ООО «Имущественный комплекс ШЗМК» для проекта «Приобретение и модернизация производственных мощностей по выпуску оцинкованных металлоконструкций в городе Шадринске». К слову, Шадринск готов предоставить инвестору пониженную ставку по земельному налогу.
Отметим, что индекс промышленного производства за 2017 год составил 102,1 %. Налоговые отчисления в бюджет области (по данным за 9 месяцев) выросли на 112,3%. Доля доходов регионального бюджета от промышленного комплекса составила 30% (промышленность, энергетика, транспорт и связь – 43,9%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *