Большинство официальных безработных — люди среднего возраста

Директор Центра занятости населения г. Шадринска Любовь Доценко на заседании рабочей группы по оценке текущей социально-экономической ситуации рассказала, что за 2017 год в Центр занятости обратились за поиском работы 1304 человека, что на треть меньше, чем за 2016-й. 42 % обратившихся получили статус безработного.
По-прежнему уровень безработицы в Шадринске остается самым низким в Курганской области и на 1 января текущего года составил 0,69 % от экономически активного населения. Для сравнения, год назад эта цифра составляла 0,96%. Большинство официальных безработных — люди среднего возраста, каждый третий из них с высшим образованием. 17 % — молодежь, 14 % — шадринцы предпенсионного возраста.
В качестве положительного момента Любовь Владимировна отметила открытие в городе за прошлый год свыше 1000 новых рабочих мест и увеличившееся количество шадринцев, получивших через Центр новую специальность либо квалификацию. Количество вакансий, имеющихся на сегодня в ЦЗН – 578. «Напряженность на одну вакансию существенно снизилась – 0,4. В прошлом году эта цифра составляла 0,6, в то время как средний показатель по области – 1,2», — добавила Любовь Доценко.
Пригласили на заседание и предпринимателей, у которых ранее в ходе рейдов были выявлены нетрудоустроенные сотрудники. Ряд из них предоставили подтверждающие документы о заключенных договорах с работниками и отчислениях в соответствующие фонды, остальным была разъяснена ответственность за невыполнение требований законодательства и меры, которые будут приняты в отношении них в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *