Епархиальный турнир по волейболу

23-24 января в «Шадринском спортклубе» состоялся II Епархиальный турнир по волейболу среди женских команд, посвященный памяти святой мученицы Татианы.
Пять команд: ШГПУ, ЗКФК и З, ШФЭК, ДЮСШ и «Искра», сыграв между собой по принципу «каждый с каждым», выявили два лучших коллектива, которые в финальном поединке и поспорили за главный приз.
Но прежде организаторы мероприятия всем участницам напомнили, что святочные гадания – это не православная, а языческая традиция, поэтому гадающие совершают тяжкий грех, обращаясь к нечистой силе. Также присутствующие услышали, что заблуждением является и омовение грехов при купании в Крещение Господне. Главной же мыслью, которая была подчеркнута – это то, что нельзя считать себя христианином и думать о спасении души, если в жизни нет места молитве и покаянию.
Что касается спортивной части, то прошлогодний победитель – команда ШГПУ и на этот раз подтвердила свои чемпионские амбиции, в упорной борьбе переиграв в финале «Искру» со счетом 2:1.
На церемонии награждения, помимо традиционного кубка и командных грамот, дьякон Константин Ворошнин (клирик Свято-Николаевского храма) вручил финалистам и представителям команд информационные материалы об основах православной веры и DVD-диски, рассказывающие о том, почему аборты нарушают заповедь «Не убий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *