«Увели» три тонны рельсов. Придется ответить

Сотрудниками следственного подразделения Линейного отделения полиции на ст. Шадринск направлено в суд уголовное дело в отношении двоих мужчин, которые, действуя по предварительному сговору, похитили железнодорожное имущество.
Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска ЛОП на станции Шадринск 4 ноября прошлого года в момент совершения кражи. В отношении задержанных следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).
В ходе следствия было установлено, что 46-летний и 48-летний жители Катайска, являясь работниками одного из железнодорожных предприятий, и имея доступ к материальным ценностям, совершили кражу отрезков рельс длиной 59 метров и общей массой 3,5 тонны. Железнодорожные изделия находились в месте временного хранения материалов верхнего строения пути на ст. Катайск.
Часть распиленных заранее на куски рельсов подозреваемые успели вывезти и сдать в пункт приема металла, а когда приехали за второй партией, были задержаны сотрудниками уголовного розыска транспортной полиции. Ущерб, причиненный железнодорожному предприятию, составил более 30 тысяч рублей.
В ходе расследования уголовного дела следователями было собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении преступления. Все материалы по данному уголовному делу направлены в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *