Кооператива нет, а взносы остались

Следователями ОМВД России по городу Шадринску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 59-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Продолжительное время мужчина занимал должность председателя кооператива газификации жилых домов в г. Шадринске и имел полномочия по предоставлению разрешения на строительно-монтажные работы при подключении жилых домов к газоснабжению, а также имел право за оказанные услуги получать определенную сумму, которую распределял по членам кооператива. В 2012 году кооператив был ликвидирован, но бывший председатель об этом членам кооператива не сообщил, а продолжал под видом осуществления газификации жилых домов незаконно взимать с новых жильцов в среднем по 35 тысяч рублей. Полицейские установили причастность его к шести фактам мошеннических действий. Общий ущерб составил около 200 тысяч рублей.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения. «Санкция инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *