За инвалидов работодателям возместят затраты

В Курганской области с 2017 года работодатели могут получить часть денежных средств, потраченных на трудоустройство людей с ограниченными возможностями. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в государственную программу области «Содействие занятости населения Курганской области». 
Получить такую материальную помощь могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Курганской области и оформившие в текущем финансовом году трудовые отношения с работниками из числа инвалидов по направлению органов службы занятости региона. 
Размер субсидии и период ее предоставления зависят от характера работы трудоустроенного инвалида. То есть насколько сложен труд, является работа временной или постоянной. Субсидия выплачивается ежемесячно и составляет не больше минимального размера заработной платы в регионе. Такое материальное поощрение предоставляется не более полугода.
В прошлом году 53 зауральских предприятия взяли на работу граждан с ограниченными возможностями. Трудоустроено 65 инвалидов, из них 37 человек – на постоянные рабочие места. Граждане занимают должности фармацевта, сторожа, менеджера по продажам, кладовщика, диспетчера, оператора газовой котельной, делопроизводителя, подсобного рабочего, сборщика мягкой мебели, фасовщика и другие.
Работодатели потратили на выплату заработной платы трудоустроенным инвалидам 2,4 млн рублей. Сумма возмещенных средств из областного бюджета составила  1,7  млн рублей. В текущем году на реализацию данного мероприятия запланировано 3,5 млн рублей. Дополнительно будет оказано содействие в трудоустройстве 108 незанятым инвалидам.
В связи с изменением с 1 января 2018 года величины минимального размера оплаты труда, размер субсидии работодателям в текущем году будет рассчитываться с учетом пропорционально отработанного времени следующим образом:
для работодателей, создавших постоянные рабочие места и принявших работников на постоянную работу – не более 10912,35 рублей в месяц, период не более 6 месяцев (всего за 6 месяцев не более 65,474 тыс. рублей на 1 инвалида);
для работодателей, создавших временные рабочие места и принявших работников на временную работу – 5456,17 рублей в месяц, период не более 3-х месяцев (всего за 3 месяца не более 16,368 тыс. рублей на 1 инвалида).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *