Пишут граждане властям

За 2017 год в администрацию города поступило 546 обращений, что почти на 10 процентов ниже, чем в 2016-м. Если прежде больше половины (57 %) обращений касались вопросов коммунально-бытового хозяйства, то сейчас их доля снизилась до 45 %. Чаще, чем раньше, горожан волновали жилищные вопросы, вопросы строительства и земельных отношений. На уровне прошлых лет осталось количество писем на тему соцзащиты, оказания материальной помощи, образования. В среднем такие обращения составляют около пяти процентов от общего числа. Об этом стало известно в ходе расширенного аппаратного совещания, которое прошло в администрации города 6 февраля.
Более 500 шадринцев за год пришли на личный прием, в том числе 200 – к главе города Людмиле Новиковой, и этот показатель сохранился на уровне 2016-го года; 321 – к заместителям главы администрации. Тематика обращений на личном приеме связана с вопросами улучшения коммунально-бытового обслуживания и жилищных условий, оказания материальной помощи, предоставления мест в детских садах. Каждое третье обращение в ходе личных приемов было решено положительно.
По вопросу оказания адресной социальной помощи обратилось 154 человека. Решения по каждому принимались на комиссии с предварительным обследованием жилищных условий и представлением пакета необходимых документов, в том числе справки о доходах. За счет средств бюджета города Шадринска гражданам за год была оказана материальная помощь на сумму 800 тыс. руб.
В последние несколько лет стабильно держатся на высоком уровне показатели решения вопросов с выездом на место – более 50 %, а также положительно решенных вопросов – более 40 %. В качестве примеров можно привести обращение родителей о ремонте кровли здания школы № 20. Результатом стало выделение из бюджета города 750 тысяч рублей на проведение работ. Так же положительно был решен вопрос о сохранении секции самбо для занятий с детьми в спортивном зале Нового поселка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *