Масштабное строительство в Мальцево закончат раньше срока

Все объекты площадки под компактную застройку в селе Мальцево – жилые дома, детский сад на 60 мест, а также физкультурно-оздоровительный центр с разборными трибунами будут готовы раньше запланированного срока. Их сдадут в эксплуатацию к концу 2018 года. Такую информацию озвучил глава Шадринского района Владимир Осокин в ходе рабочей встречи с губернатором Курганской области.
Он уточнил, что сейчас завершено строительство 12 домов из 20. Их заселят молодые семьи, а также зауральцы, выбравшие работу на селе. Планировка каждого дома индивидуальна, так как строители учитывали пожелания будущих жильцов. Кроме того, рядом с каждым домом предусмотрен земельный участок. К объектам подведены газ и все необходимые коммуникации.
Детский сад на 60 мест тоже почти готов. Теперь в селе ожидают оборудование для него – мебель, а также необходимое оснащение для бассейна.
В этом году основное внимание застройщик уделит физкультурно-оздоровительному центру. Его только начинают возводить. Уже известно, что трибуны центра будут разборные, он сможет вместить 600 человек.
Напомним, что Мальцево вошло в программу «Устойчивое развитие сельских территорий Курганской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Общий объем финансирования проекта – 151,2 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *