Сбыт наркотиков «ушел» в Интернет

На заседании межведомственной антинаркотической комиссии в администрации города были подведены итоги работы силовых структур по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ.
По данным полиции, за 2017 год в нашем городе имели место 127 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в том числе 70 фактов сбыта, 52 – хранения. К уголовной ответственности были привлечены 53 человека. Единичные случаи регистрировались по факту культивирования наркосодержащих растений и по факту содержания наркопритона.
Оперативники изъяли 7,5 килограммов наркотиков, из них большая часть – 6,7 кг – марихуана, остальное – героин и синтетические психотропные вещества. Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по г. Шадринску Сергей Жуков подчеркнул, что «весь сбыт наркотических и психотропных веществ «ушел в интернет», система «закладок» исключает личный контакт покупателя с продавцом».
Заведующая диспансерно-поликлиническим отделением Шадринского филиала ГБУ КОНД Светлана Воротникова рассказала членам комиссии, что на учете с диагнозом «наркомания» состоят 340 человек, по итогам 2016 года таковых было 294. Несмотря на общий рост, сократилось число подростков, замеченных в употреблении. Сейчас на учете трое несовершеннолетних, год назад их было 5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *