«Подогреть» осужденных не удалось

Накануне весенних праздников участились попытки передачи запрещенных предметов осужденным. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.
Так, в шадринском СИЗО № 2 злоумышленники дважды забрасывали мобильные телефоны на территорию учреждения. Но средства связи так и не попали к лицам, содержащимся под стражей, потому что их своевременно изымали сотрудники изолятора. В первом случае «посылка» содержала мобильный телефон с зарядным устройством и сим-картой, а во второй раз только телефон без принадлежностей.
Начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин отметил возросшую активность нарушителей и увеличение числа попыток передачи осужденным средств связи, что характерно в период предпраздничных дней. В исправительных учреждениях будут приняты дополнительные меры по пресечению подобных фактов.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 92 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденным предоставлено право на телефонные разговоры. Для этого в каждом исправительном учреждении имеются таксофоны, число переговоров не ограничено. Вместе с тем, согласно Правилам внутреннего распорядка, мобильные телефоны и комплектующие к ним, входят в перечень запрещенных предметов. Согласно ст. 19.12 КоАП РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *