Программа по переселению выполнена

696 млн рублей освоенных средств, 1390 шадринцев, переехавших в 614 новых квартир, 97 расселенных аварийных домов, 26 новых многоквартирных домов, застройщиками которых в разные годы являлись ООО «Универсалстрой», ООО «Уралхимзащита», ООО «Форсан», ООО «Промресурс» и ООО «АССО». Таковы результаты муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Шадринске в 2013-2017 годах. Об итогах ее выполнения доложил заместитель главы администрации города, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Бритвин на прошедшем аппаратном совещании.
Отметим, что на КУМИ возложена обязанность по организации сноса ветхих домов после расселения граждан. Александр Александрович особо подчеркнул, что исключение составляют памятники архитектуры и дома, подлежащие реконструкции: «В отношении памятников принято решение о переводе их в статус нежилых помещений, с последующей приватизацией». В остальных случаях после сноса аварийного жилья образовавшиеся земельные участки выставляются на аукционы по продаже либо аренде. Так, за 2017 год продано в собственность граждан 17 земельных участков для индивидуального жилищного строительства на общую сумму 10 млн рублей, предоставлено на праве аренды три земельных участка, 7 участков бесплатно предоставлено семьям, имеющим трех и более детей, а также ветеранам боевых действий.
Глава города Шадринска Людмила Новикова резюмировала выступление своего заместителя: «Программа на сегодняшний день закрыта. Для окончательного ее завершения необходимо продолжить работу по реализации земельных участков, освободившихся в процессе сноса. При этом на особом контроле остается качество квартир в новых домах, и устранение подрядчиками всех жалоб и замечаний жителей», – сообщает пресс-служба администрации г. Шадринска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *