Налоговики консультируют шадринцев в МФЦ

В связи с началом проведения Декларационной кампании 2018 года возобновил работу выездной консультационный пункт Межрайонной ИФНС России №1 по Курганской области в Шадринском МФЦ. Актуальность размещения пунктов мобильной помощи в МФЦ очевидна, отмечает начальник отдела учёта и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 1 по Курганской области Л. Аксентьева.
Людмила Васильевна во время проведения консультации обращала внимание посетителей МФЦ на то, что налогоплательщики при получении дохода от продажи собственности в прошлом году обязаны задекларировать такой доход. Для этого физическим лицам необходимо заполнить налоговую декларацию и представить ее в налоговую инспекцию, самостоятельно исчислив сумму налога на доходы физических лиц. Представитель налогового ведомства уточнила, что сформировать документ без ошибок и направить его оперативно в налоговую службу можно через электронный сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц». Сделать это нужно не позднее 3 мая 2018 года.
Кроме того, до посетителей МФЦ доведена информация о том, что с начала 2018 года в форму 3-НДФЛ налоговой декларации внесены изменения. Л. Аксентьева рассказала и о нововведениях, касающихся предоставления налоговых льгот в этом году, в частности – по налоговому вычету, уменьшающему земельный налог на величину кадастровой стоимости участка не более 6 соток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *