Шадринцы отметили 23 февраля охотничьим биатлоном

23 февраля в Шадринском районе состоялось первенство по охотничьему биатлону на кубок главы района. Это событие стало, бесспорно, самым ярким и зрелищным не только для Шадринского района и Шадринска. Местом проведения стала местность на восьмом километре автодороги «Шадринск – Миасское» в районе деревни Тюриковой Красномыльского сельсовета.
Это мероприятие стало уже традиционным, и прошло в седьмой раз. В нем приняли участие 22 команды по 4 человека. Количество участников было сокращено из-за большого количества желающих.
Жители города, района и гости из других муниципалитетов области по достоинству оценили уровень проведенного мероприятия.
Одновременно здесь же прошло закрытие месячника оборонно-массовой и спортивной работы в форме военизированной эстафеты на кубок Главы Шадринского района. Участвовали 12 команд из школ Шадринского района. Соревнования прошло по следующим видам: стрельба из винтовки, перенос пострадавших, разборка-сборка автомата, преодоление зоны заражения, метание гранаты и перетягивание каната.
Организаторы постарались на славу, что позволило присутствовать на таком мероприятии даже целым семьям с маленькими детьми. Было организовано бесплатное питание, катание на лошадях, снегоходах и МТЛБ. Отметим, что в этом году охотничий биатлон был посвящен не только Дню защитника Отечества, но и 160-летию со дня рождения ученого, писателя, путешественника, основателя «Общества правильной охоты» К.Д. Носилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *