В Зауралье растет охват животных искусственным осеменением

Минсельхозом РФ перед регионами поставлена задача довести охват животных искусственным осеменением в личных подсобных хозяйствах до 20 %. В 2017 году охват искусственным осеменением в ЛПХ Курганской области составил 6,2 %, что на 2 % выше уровня 2016 года.
В целях достижения задачи, поставленной Минсельхозом, в Зауралье стартовал проект по внедрению и увеличению охватом искусственным осеменением коров и телок в личных подсобных хозяйствах граждан и у начинающих фермеров.
В 2017 году в восьми районах области, в числе которых и Шадринский, районные станции по борьбе с болезнями животных взяли на себя обязательство дополнительно к основному плану по осеменению ветслужбой, осеменить коров и телок в количестве 250 голов. Фактически на сегодня осеменено 287 голов.
Учитывая востребованность у населения и фермеров данной услуги, в текущем году планируется осеменить в четыре раза больше и довести данный показатель до 1000 голов коров и телок, для чего будут, дополнительно к семи имеющимся, создано 3 и доукомплектовано необходимым оборудованием и инструментами 2 пункта искусственного осеменения на базе районных станций по борьбе с болезнями животных.
Благодаря организации искусственного осеменения получать телят от лучших быков-производителей мирового уровня смогут не только в КФХ, но и в личных подсобных хозяйствах, а это повышение молочной и мясной продуктивности, качества молока и мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *