Работу правоохранителей обсудили на совещании

Шадринской межрайонной прокуратурой проведено координационное совещание, на котором подведены итоги работы правоохранительных органов г. Шадринска и Шадринского района за 2017 год. В совещании приняли участие руководители территориальных органов полиции, следственного комитета, службы судебных приставов, управления МЧС России по Курганской области, а также представители администрации г. Шадринска и Шадринского района, главы муниципальных образований.
Шадринским межрайонным прокурором М.В. Дресвянниковым в докладе о состоянии законности и правопорядка было отмечено о снижении преступности как на территории города, так и в сельской местности. Отчасти эта тенденция связана с декриминализацией «семейных» побоев, а также с увеличением порога уголовной ответственности за хищение чужого имущества – с 1000 до 2500 рублей. Кроме того, в 2017 году имело место снижение криминальных посягательств, совершенных в общественных местах, в состоянии алкогольного опьянения, на бытовой почве, лицами, ранее совершавшими преступления, а также несовершеннолетними.
Внимание правоохранительных органов акцентировано на выявление и пресечение в 2018 году экономических и коррупционных преступлений, профилактику уголовно-наказуемых деяний, в том числе активизацию административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, соблюдение конституционных прав участников уголовного судопроизводства и недопущение случаев незаконного привлечения к уголовной ответственности.
До сведения участников координационного совещания доведено принятое Министром внутренних дел России решение об объединении ОМВД России по г. Шадринску и ОМВД России по Шадринскому району и создании в текущем году на базе указанных органов межмуниципального отдела полиции.