«Тетка Чарлея» – в рамках Дней культуры

В марте в Зауралье впервые пройдут Дни культуры Курганской области. На протяжении всего первого весеннего месяца в областном центре и практически во всех районах состоятся масштабные концерты, фестивали, премьеры, дружеские акции и другие мероприятия, всего более тридцати. Начальник Управления культуры Курганской области Владимир Бабин рассказал журналистам о главных мартовских событиях в сфере искусства.
– Культура Курганской области особая. У нас очень много творческих людей. Одно из подтверждений тому – престижная премия Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества, которую зауральские мастера получили в этом году. У нас в регионе два лауреата этой премии. Мы составили план ключевых мероприятий, всего их более 30-ти, и объединили их в Дни культуры Курганской области, – пояснил Владимир Бабин.
Так, уже 2 марта в Шадринском государственном драматическом театре состоится премьера спектакля «Тетка Чарлея».
Одно из самых масштабных событий Дней культуры – приезд Михаила Казиника, известного всему миру искусствоведа, музыканта, писателя, философа и режиссера. На протяжении трех дней с 17 по 20 марта во Дворце культуры машиностроителей (г. Курган) он даст несколько концертов и проведет лекции. Михаил Казиник расскажет о том, как создать в семье творческую обстановку, о культуре и отечественном образовании.
В конце марта в Курганской области пройдет IX региональный конкурс хореографии «Хрустальный башмачок», с 22 по 25 марта II всероссийский конкурс-фестиваль «Гитарный ренессанс». А 26 марта, во Всероссийский День работника культуры, планируют вручить премию «Душа Зауралья» за вклад в развитие народного творчества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *