В сквере Воинской славы появятся БТР и БМП

В сквере Воинской славы по инициативе ветеранов Афганистана и погранвойск будет размещена военная техника. На данный момент уже имеется договоренность о получении военной техники – бронетранспортёра и боевой машины пехоты.
По словам председатель местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Евгения Исакова, ежегодно из состава Вооружённых сил страны исключается специальная техника, не имеющая перспективы применения для обеспечения обороны и безопасности государства. Списанную военную технику, то есть полностью разоружённую, нередко в городах используют в качестве музейных экспонатов для оформления мемориалов памяти. Две единицы военной техники Шадринск получит из г. Камышлова. В будущем сквер может пополниться и другой техникой.
Идея была поддержана администрацией города, где разработан дизайн-проект дальнейшей реконструкции и облагораживания сквера по программе «Комфортная городская среда». Сейчас в проект добавлены места для размещения техники. На заседании разработчиками было предложено оборудовать места территории сквера со стороны ул. Гагарина и Карла Либкнехта. Асфальтированные дорожки для пешеходов и любителей бега перекрыты не будут – их планируется расширить, а в сам сквер установить еще несколько скамеек и урн. В будущем планируется обновить и входную группу со стороны ул. Ленина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *