В Шадринском драмтеатре установят новые кресла и обновят оборудование сцены

Шадринский государственный драматический театр в 2018 году вновь получит более 5,5 млн рублей на обновление материально-технической базы и постановку новых спектаклей в рамках проекта «Культура малой родины». Отметим, что с нынешнего года «Культура малой родины» объединила три партийных проекта, действовавших в регионе в 2017 году: «Театры малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры – детям».
«Главная задача проекта – обеспечение для всех граждан России равного доступа к культурным ценностям. Поэтому важно поддержать дома культуры и театры в небольших городах, вокруг которых строится культурная жизнь», – сообщил куратор проекта, депутат Курганской областной Думы Максим Харлов.
Напомним, что в 2017 году Шадринский драмтеатр в рамках партийного проекта уже получил 5,5 млн рублей. На эти средства было закуплено новое оборудование и поставлено четыре спектакля. Благодаря качественной работе в 2018 году было принято решение сохранить финансирование. На эти деньги руководство театра планирует обновить кресла в зрительном зале, оборудование сцены. Около 2,5 млн рублей будет направлено на создание новых постановок.
В Шадринском районе Максим Харлов также посетил два дома культуры, в которых в 2018 году будут проводиться работы в рамках проекта «Культура малой родины». Так, Чистопрудненский ДК получит новое световое и звуковое оборудование. Кроме того, за счет местного бюджета здесь будет проведен текущий ремонт.
Новую аппаратуру и кресла получит в рамках партпроекта и Нижнеполевской ДК. Это стало возможным благодаря тому, что в прошлом году в здании дома культуры капитально отремонтировали крышу (качественная и исправная кровля является одним из основных условий участия в проекте).
В прошлом году в реализации партпроекта «Местный дом культуры» также принимали участие два учреждения из Шадринского района. В Красномыльском культурно-досуговом объединении был проведен ремонт потолков, полов и стен, а для Батуринского культурно-досугового объединения закупили новую аппаратуру, одежду сцены и кресла в зрительный зал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *