В шадринском кафе нашли мясо без ветдокументов

С 12 по 27 февраля в г. Шадринске специалистом отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Россельхознадзора по Курганской области были проведены внеплановые проверки предприятий, осуществляющих деятельность в сфере оборота мяса свинины и продуктов его переработки, а также оказывающих услуги в сфере общественного питания, с целью недопущение распространения АЧС на территории Курганской области. 
Представителем Россельхознадзора было проверено три поднадзорных объекта (магазины, кафе). В одной из точек общественного питания, в холодильной камере, была обнаружена свинина и говядина без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы в полном объёме, которое использовалось для приготовления блюд. Выявленный случай показывает недобросовестное отношение некоторых ответственных лиц к установленным законодательством РФ ветеринарно-санитарным правилам и нормам.
По данному факту на должностное лицо организации был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Выдано предписание о запрете использования обнаруженного мяса и установлены сроки для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *