Прокуратура контролирует промышленную безопасность

Шадринской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере промышленной безопасности в деятельности ООО «Трансмаш 45».
Установлено, что директор и специалисты предприятия не аттестованы на знание требований промышленной безопасности, а работники, эксплуатирующие оборудование под давлением, не имеют удостоверений на право обслуживания. Кроме того, в организации не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, не заключен договор на обслуживание взрывопожароопасных объектов с профессиональными аварийно-спасательными службами.
В связи с выявленными нарушениями в отношении директора ООО «Трансмаш 45» и юридического лица были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении и назначены штрафы в размере 200 тыс. и 20 тыс. руб. Помимо этого, в адрес руководителя внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *