Студенческая весна

22 марта в ШГПУ прошел первый конкурсный день фестиваля «Студенческая Весна Зауралья – 2018». Были приглашены коллективы из Шадринска, Далматовского, Каргапольского и Шадринского районов. Собрались 12 непрофильных творческих коллективов, в основном, из Шадринска.
Зрителям запомнилось выступление дуэта «CombatCrew» в номинации «Уличные танцы» из Шадринского политехнического колледжа под руководством Д.А. Курочкина. Ребята отжигали на сцене так, что казалось, что законы всемирного тяготения для них не существуют.
Очень тепло публика встречала Ирину Колясникову из ШГПУ. Своим сольным танцем «Самолет» показала, что, несмотря на сложности, каждый может достичь своей цели. Ее костюм стального цвета и отточенные движения дополняли образ.
Полным нежности был танец «Утренняя роса» студентки Валерии Осинцевой из ШГПУ под руководством Н.С. Грамотиной. Девушка поразила своей открытостью и гармоничностью.
Фестиваль в Шадринске закончился концертной программой студентов филфака «Поэты родятся в провинции, в столице поэты умирают».
Призеры фестиваля приглашены на Гала-концерт, который состоится 5 апреля в Кургане. Лучшие коллективы представят Курганскую область на Всероссийском фестивале «Студенческая весна-2018», который пройдет в мае в Ставрополе.
Анна К., молодежное движение «Будь в курсе» ДДЮ «Ритм»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *