Криминальные хроники с 14 по 21 мая

Сотрудниками МО МВД России «Шадринский» установлен подозреваемый, который в ночное время с 13 по 14 мая текущего года через незапертую дверь незаконно проник в дом в пер. Майском и совершил кражу денежных средств в сумме 10 тысяч рублей. Подозреваемый – 34-летний, несудимый местный житель. По факту кражи возбуждено уголовное дело, часть похищенного изъята.
Установлен подозреваемый, который в апреле текущего года через незапертую дверь незаконно проник в комнату общежития на ул. Батуринской и совершил кражу золотых ювелирных изделий, причинив ущерб потерпевшей на сумму свыше 20 тысяч рублей. Подозреваемый – ранее судимый 36-летний неработающий житель города. По факту кражи возбуждено головное дело, часть похищенного изъята, подозреваемый в настоящее время арестован за совершение иных преступлений.
17 мая в вечернее время от дома №128 на ул. Свердлова, неустановленный преступник совершил угон автомобиля «ВАЗ-2115», причинив ущерб потерпевшему, жителю города на сумму около 65 тысяч рублей. Автомобиль обнаружен на следующий день в лесном массиве на ул. Свердловский тракт с механическими повреждениями. По факту угона возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего преступление.
18 мая на ул. Комсомольской в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Шадринский» по подозрению в совершении преступления связанного с незаконным оборотом наркотиков, был задержан 41-летний ранее судимый неработающий житель города Шадринска. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,62 гр. Со слов подозреваемого, наркотики он хранил для личного употребления. По данному факту в отделе дознания МО МВД России «Шадринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *