«ШВ» – один год! Семь плюсов нашей газеты

Уважаемые читатели «Шадринского вестника»! Вот и прошел целый год с момента выхода в свет первого выпуска газеты, датированного 24 августа 2017 года. Это было интересное и насыщенное событиями время…
Фишкой «ШВ» с самого начала мы постарались сделать яркую и запоминающуюся обложку с фотографиями шадринцев, так или иначе успевших зарекомендовать себя в различных сферах. За прошедший год на первой полосе издания успели засветиться известные спортсмены, журналисты, предприниматели, руководители предприятий, врачи, художники, музыканты, и просто наши земляки, увлеченные жизнью.
Вторая наша особенность – уважение к истории и культуре во всех смыслах этого слова. Именно поэтому часть площади в газете мы отводим публикациях об утраченных и действующих храмах Шадринска, Шадринского, Далматовского, Катайского и Каргапольского районов; воспоминаниям наших постоянных авторов, в числе которых бывший редактор газеты «Исеть» Владимир Наговицын, о событиях минувших лет; материалам о селах и деревнях, их достопримечательностях и легендах. Ведь, как правильно сказал один умный человек, у того, кто не знает своего прошлого, нет будущего.
Третий плюс «Шадринского вестника» – нужность и полезность. Для этого в нашей газете появляются новые рубрики, где читатели находят полезную для себя информацию о том, как вкусно готовить («Хороший вкус»), правильно выращивать овощи и фрукты («Дачный сезон»). К слову, со страниц «ШВ» шадринцы первыми узнали о нужной и полезной для родителей задумке – детской игровой Лего-комнате, где можно ненадолго оставить своих детей под присмотром опытных воспитателей.
Четвертое наше преимущество – авторские материалы практикующих врачей (в рубрике «Дежурный доктор»), которые в доступной форме рассказывают о профилактике и лечении распространенных заболеваний. Такого системного подхода к здоровому образу жизни за последние годы не предлагало ни одно шадринское печатное издание. А говоря о здоровье, нельзя не забывать и о красоте – собственно, именно с этой целью мы пишем о мастерах и услугах, предоставляемых студией красоты «Визави».
Пятое, почему читатели выбирают «Шадринский вестник» – удобный формат непосредственно издания, по причине чего некоторые ошибочно называют нашу газету журналом, коим она вовсе не является; и ТВ программа с самым большим количеством телеканалов – 19, набранная шрифтом комфортного (даже для читателей старшего возраста) размера.
Шестое – мы стараемся не забывать, что наши читатели после прочтения свежего номера любят устраивать себе разминку для мозгов, отгадывая кроссворды и сканворды, – по этой причине они являются непременным атрибутом каждого выпуска. Помним мы и о том, что некоторые любители свежей прессы привыкли сверять свою жизнь со звездами: гороскоп с прогнозом на предстоящую неделю для 12 знаков зодиака «прописался» на 30-й полосе газеты.
И, наконец, седьмой и самый главный плюс «ШВ» – информационно-просветительская функция, как бы канцелярски это ни звучало. Новости из городской и районной жизни, афиша культурных мероприятий, увлекательные интервью с замечательными собеседниками, которые рассказывают об очень интересных вещах, материалы по приговорам суда, и многое другое, без чего не мыслит себя сегодня ни одно современное печатное издание…
Мы и дальше готовы развиваться с вами и для вас, наши уважаемые читатели! Пишите нам по адресу: 641870, Курганская область, г. Шадринск, ул. Октябрьская, 121, или на е-mail: vestnik45@bk.ru, shadrvest@mail.ru, звоните: +7 (35253) 90-222, 90-444, +7-919-56-90-444. Ждем ваших писем и звонков, друзья!
Петр Осинцев.
Фото Татьяны Пайвиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *